Гарри Поттер Все Части по Порядку

Гарри Поттер Все Части по Порядку

Серия фильмов о Гарри Поттере, основанная на книгах британской писательницы Джоан Роулинг, является одной из самых успешных и любимых кинофраншиз в истории современного кинематографа. Эти фильмы, начиная с "Гарри Поттера и философского камня" (2001) и заканчивая "Гарри Поттером и Дарами Смерти: Часть II" (2011), рассказывают историю юного волшебника Гарри Поттера и его друзей, которые вступают в борьбу с темным волшебником Лордом Волдемортом.

Основные Моменты Серии:

  1. Начало Приключений: В первом фильме Гарри узнает, что он волшебник, и поступает в школу волшебства Хогвартс. Здесь начинаются его приключения, дружба с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, а также столкновение с наследием своей семьи и Лордом Волдемортом.
  2. Развитие Персонажей и Мира: С каждым фильмом мир Гарри Поттера становится всё более объемным и многогранным. Персонажи сталкиваются с новыми вызовами и трудностями, узнают больше о магическом мире, его истории и темных сторонах.
  3. Ключевые Темы: Через всю серию проходят темы дружбы, любви, жертвы, выбора между хорошим и злом, взросления и самопознания.
  4. Эпические Сражения и Конфликты: Климакс серии наступает в последних фильмах, где Гарри и его друзья вступают в открытую борьбу против Волдеморта и его армии.
  5. Визуальное Оформление: Фильмы знамениты своими впечатляющими визуальными эффектами, магическими существами, замками и магическими сражениями. Создание мира Гарри Поттера стало значительным достижением в области кинематографических спецэффектов.
  6. Музыка и Атмосфера: Саундтреки, написанные композиторами, включая Джона Уильямса, внесли значительный вклад в создание уникальной атмосферы магии и приключений.
  7. Наследие: Серия о Гарри Поттере оставила заметный след в культуре, породив множество фанатских творений, спин-оффов, театральных постановок и тематических парков.

Значение:

Киносерия о Гарри Поттере – это не просто развлекательные фильмы, это культурное явление, которое оказало влияние на целое поколение зрителей и читателей. Она показала, как литературные произведения могут быть трансформированы в визуаль

Смотреть онлайн фильм Гарри Поттер Все Части по Порядку (2001-2011) в HD 720 - 1080 качестве бесплатно

  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв ?

Всего 1 комментарий

Показать сначала:

  • 0
    0,14\
    4 дня назад

    1ц2ййййййййй222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222ё

    0
Гарри Поттер постер

Начало Приключений

Начало приключений Гарри Поттера, описываемое в первом фильме серии «Гарри Поттер и философский камень» (2001), знаменует собой начало одного из самых увлекательных и магических путешествий в истории кинематографа. Этот фильм, режиссером которого выступил Крис Коламбус, вводит зрителей в мир магии, где обычный мальчик узнает о своем истинном происхождении и судьбе.

Основные Моменты «Начала Приключений»:

  1. Открытие Истины: Гарри Поттер, воспитанный своими родственниками — Дурслями, в день своего одиннадцатого дня рождения узнает, что он является волшебником. Это открытие приходит к нему через письмо из Школы Волшебства и Ведьминства Хогвартс.
  2. Встреча с Хагридом: Гарри впервые встречает Рубеуса Хагрида, который является хранителем ключей и земель Хогвартса. Хагрид открывает Гарри мир волшебства, вводя его в сообщество волшебников.
  3. Покупка Магических Принадлежностей: Гарри вместе с Хагридом отправляется в Лондон на улицу Диагон-аллей, где он приобретает свою первую волшебную палочку и другие необходимые для учебы в Хогвартсе предметы. Здесь же он впервые узнает о своей известности в магическом мире.
  4. Поездка в Хогвартс: Гарри отправляется в Хогвартс на поезде, отправляющемся с платформы 9 и 3/4. В поезде он встречает Рона Уизли и Гермиону Грейнджер, которые становятся его лучшими друзьями.
  5. Распределение по Домам: По прибытии в Хогвартс проходит церемония распределения, где Гарри становится членом Гриффиндора.
  6. Первые Занятия и Открытия: Гарри начинает свое обучение в Хогвартсе, где узнает о магии, истории волшебного мира и своей уникальной связи с Лордом Волдемортом.
  7. Тайна Философского Камня: Гарри и его друзья раскрывают тайну Философского Камня, магического объекта, способного даровать бессмертие и неограниченные богатства, который хранится в Хогвартсе.

Этот фильм не только закладывает основу для будущих приключений Гарри, но и создает уникальную атмосферу волшебства и открытий, завораживающую зрителей всех возрастов. «Гарри Поттер и философский камень» успешно вводит зрителей в сложный и увлекательный мир волшебства, запуская серию, которая станет культов

Гарри Поттер

Развитие Персонажей и Мира

Развитие персонажей и мира в серии фильмов о Гарри Поттере является одним из ключевых элементов, который приковывает внимание аудитории и делает эту франшизу особенной. С каждым фильмом персонажи становятся все более многогранными и глубокими, а мир Гарри Поттера расширяется, предлагая новые места, сюжеты и магические существа.

Главные Аспекты Развития:

  1. Глубина Персонажей: Начиная с невинной детской любознательности в первых фильмах, Гарри, Рон и Гермиона с каждым годом сталкиваются с более сложными эмоциональными и моральными дилеммами. Их персонажи развиваются через испытания, потери, любовь и дружбу.
  2. Сложные Темы: С каждым фильмом серии зрители видят, как главные герои встречаются с более сложными и серьезными проблемами, включая смерть, предательство и жертву. Это придает истории большую глубину и серьезность.
  3. Развитие Второстепенных Персонажей: Каждый фильм представляет новых персонажей, а также развивает истории уже знакомых героев. Персонажи, такие как Северус Снейп, Драко Малфой и Невилл Долгопупс, получают значительное развитие и становятся ключевыми фигурами в сюжете.
  4. Расширение Мира: Хогвартс остается центральной сценой для событий, но со временем зрители познакомились с другими местами магического мира, такими как Министерство Магии, улица Диагон, Дом Лавгудов и многими другими.
  5. Магические Существа и Зелья: Серия представляет широкий ассортимент магических существ и зелий, каждое из которых обладает уникальными характеристиками и историей.
  6. Сложные Взаимоотношения: Отношения между главными и второстепенными персонажами усложняются и развиваются, отражая их рост и изменения.
  7. Героизм и Самопожертвование: К концу серии главные герои демонстрируют истинный героизм и способность к самопожертвованию, что является кульминацией их развития и взросления.

Влияние на Зрителей:

Развитие персонажей и мира в фильмах о Гарри Поттере оказывает огромное влияние на зрителей всех возрастов. Это позволяет аудитории увидеть персонажей не просто как героев фантастической истории, но и как реальных людей с их сложностями и переживаниями. Это глубокое и многогранное развитие придает серии особую ценность

Гарри Поттер

Ключевые Темы

Серия фильмов о Гарри Поттере охватывает множество ключевых тем, которые придают глубину и значимость истории, делая ее привлекательной для широкой аудитории всех возрастов. Эти темы раскрываются и развиваются на протяжении всей серии, обогащая сюжет и персонажей.

Основные Темы в Серии:

  1. Добро против Зла: Центральная тема серии – борьба между добром и злом. Это конфликт Гарри с Лордом Волдемортом, борьба за власть и контроль над волшебным миром, а также внутренний конфликт персонажей между правильным и легким путем.
  2. Дружба и Любовь: Отношения между Гарри, Роном и Гермионой, их взаимоподдержка и преданность друг другу являются ключевым элементом, который помогает им преодолевать трудности. Любовь, как сила, способная противостоять злу, также является важной темой серии.
  3. Жертва и Героизм: Персонажи часто сталкиваются с ситуациями, когда им приходится жертвовать собственным благом ради большего добра. Проявления героизма видны как в крупных, так и в малых поступках.
  4. Выбор и Свобода Воли: Многие персонажи сталкиваются с моральными дилеммами и выбором между правильным и легким путем. Вопросы предопределенности и свободы воли пронизывают многие сюжетные линии.
  5. Взросление и Самоидентификация: Переход от детства к взрослости, поиск собственного места в мире и самоидентификация – важные аспекты, особенно акцентируемые в характерах главных героев.
  6. Справедливость и Несправедливость: Серия часто затрагивает темы социальной справедливости и несправедливости, включая дискриминацию по происхождению и статусу.
  7. Смерть и Утрата: Серия откровенно обсуждает смерть, утрату и горе, что придает ей особую эмоциональную глубину.
  8. Мудрость и Знание: Уважение к знаниям и мудрости, воплощенное в таких персонажах, как Дамблдор и Гермиона, подчеркивает важность учебы и поиска истины.
  9. Преодоление Страхов: Герои серии сталкиваются со своими страхами и учатся их преодолевать, что является важным аспектом их развития.

Влияние на Зрителей:

Эти темы делают серию «Гарри Поттер» не только увлекательной, но и педагогически значимой. Они способствуют развитию эмпатии, пониманию важности доброты, дружбы и мужества, а также помогают молодым зрителям осмыслить сложные вопросы жизни и морали.

Гарри Поттер

Эпические Сражения и Конфликты

Эпические сражения и конфликты в серии фильмов о Гарри Поттере являются одними из самых запоминающихся и драматичных элементов, которые придают истории напряженность и захватывающую динамику. Начиная от личных дуэлей и заканчивая масштабными битвами, эти моменты становятся кульминацией противостояний между добром и злом, выражая основные темы серии и показывая рост и развитие персонажей.

Ключевые Сражения и Конфликты:

  1. Дуэль Гарри и Драко в «Тайной комнате»: Это одно из первых серьезных столкновений Гарри с реальной опасностью, подчеркивающее его храбрость и решительность.
  2. Битва в Министерстве Магии в «Ордене Феникса»: Это сражение стало первым крупномасштабным боем между Орденом Феникса и Пожирателями смерти, показывая весь масштаб угрозы Волдеморта.
  3. Битва за Хогвартс в «Дарах Смерти: Часть II»: Финальное сражение всей серии, где весь магический мир сталкивается в решающем бою против сил Волдеморта. Это эпическая битва, демонстрирующая мужество, жертвенность и единство персонажей.
  4. Дуэль Гарри и Волдеморта: Финальная дуэль между Гарри и Волдемортом является кульминацией всей серии, где решается судьба обоих персонажей и всего волшебного мира.
  5. Сражения в «Принце-полукровке»: Конфликты и сражения в этой части начинают показывать, как мир волшебников погружается в темноту и хаос.
  6. Атака на Хогвартс в «Дарах Смерти: Часть I»: Хотя это сражение не так масштабно, как финальная битва, оно подчеркивает усиливающуюся угрозу и напряженность в волшебном мире.

Значение Сражений и Конфликтов:

Эти эпические сражения и конфликты играют ключевую роль в развитии сюжета и персонажей серии «Гарри Поттер». Они не только демонстрируют борьбу добра против зла, но и позволяют персонажам проявить свои лучшие качества: храбрость, верность, умение принимать трудные решения и способность жертвовать собой ради других. Эти моменты делают историю Гарри Поттера не просто увлекательной, но и глубоко эмоциональной и вдохновляющей.

Гарри Поттер

Визуальное Оформление

Визуальное оформление в серии фильмов о Гарри Поттере играет ключевую роль в создании уникального и завораживающего мира волшебства. От детально проработанных декораций Хогвартса до сложных спецэффектов, применяемых для визуализации магических заклинаний и существ, каждый аспект визуального оформления способствует погружению зрителя в этот фантастический мир.

Основные Аспекты Визуального Оформления:

  1. Декорации: Декорации Хогвартса, в том числе Великий зал, комната Требований и кабинеты профессоров, были воссозданы с невероятной точностью и вниманием к деталям. Улица Диагон-аллей и Хогсмид также ярко и реалистично передают атмосферу магического мира.
  2. Костюмы и Грим: Костюмы персонажей, от школьной формы до одеяний профессоров и магических существ, разработаны так, чтобы отражать их характер и положение в мире Гарри Поттера. Грим и маски для существ, таких как гоблины и дементоры, также значительно способствовали созданию уникальной визуальной эстетики.
  3. Спецэффекты и CGI: Использование компьютерной графики для создания магических заклинаний, перелетов на метлах, превращений и других элементов магии является одним из самых впечатляющих аспектов фильмов. Особенно запоминающимися являются сцены битв и дуэлей, где спецэффекты демонстрируют весь спектр магической мощи.
  4. Арт-дизайн и Реквизит: Каждый элемент в фильмах, от волшебных артефактов до книг и писем, был тщательно продуман. Арт-дизайн вносит вклад в общую атмосферу и помогает создать ощущение подлинности магического мира.
  5. Кинематография: Техника съемки, выбор ракурсов и освещения также вносят значительный вклад в визуальное оформление. Особенно это заметно в сценах магических битв, где динамичная кинематография усиливает эффект присутствия.

Влияние Визуального Оформления:

Визуальное оформление фильмов о Гарри Поттере не только устанавливает высокий стандарт для фэнтезийных фильмов, но и стало неотъемлемой частью визуальной культуры. Оно позволяет зрителям не просто наблюдать за событиями, происходящими на экране, но и полностью погружаться в уникальный и магический мир, созданный Джоан Роулинг.

Гарри Поттер

Музыка и Атмосфера

Музыка и атмосфера в серии фильмов о Гарри Поттере играют центральную роль в создании магического настроения и усиливают эмоциональное воздействие на зрителей. От знаменитой темы, написанной Джоном Уильямсом, до мелодий последних фильмов, музыкальное сопровождение добавляет глубину и текстуру к визуальному повествованию, делая магический мир Гарри Поттера еще более живым и запоминающимся.

Роль Музыки в Серии:

  1. Иконическая Тема: Главная тема «Hedwig’s Theme», написанная Джоном Уильямсом для первого фильма, стала иконической. Эта мелодия теперь неразрывно связана с миром Гарри Поттера и мгновенно узнаваема фанатами по всему миру.
  2. Создание Атмосферы: Музыка используется для создания атмосферы волшебства, интриги и приключений. Она помогает подчеркнуть ключевые моменты в фильмах, будь то веселые сцены в Хогсмиде или напряженные дуэли.
  3. Эмоциональное Воздействие: Музыкальное сопровождение усиливает эмоциональный отклик у зрителей, делая моменты радости более радостными, а моменты горя и напряжения – более значимыми.
  4. Разнообразие Стилей: Различные композиторы, работавшие над серией, внесли свой уникальный вклад. Например, Александр Деспла и Николас Хупер привнесли в музыку нотки тонкой ностальгии и драматизма.

Атмосфера Фильмов:

  1. Визуальная Эстетика: Атмосфера фильмов Гарри Поттера уникальна благодаря сочетанию величественных декораций, магического освещения и детально проработанных визуальных эффектов.
  2. Мир Волшебства: Создатели фильма мастерски передают чувство удивления и загадочности мира волшебства, делая его мечтой для зрителей всех возрастов.
  3. Эволюция Тона: С течением серии тон фильмов становится более темным и серьезным, отражая рост персонажей и углубление сюжета.
  4. Культурное Влияние: Атмосфера фильмов о Гарри Поттере оказала значительное влияние на поп-культуру, став частью глобальной идентичности и вдохновляя множество фанатских творений.

Музыка и атмосфера серии фильмов о Гарри Поттере не только укрепляют магическое ощущение мира, созданного Джоан Роулинг, но и делают его вечным и любимым явлением для миллионов фанатов по всему миру

Гарри Поттер

Наследие

Наследие киносерии о Гарри Поттере огромно и многоаспектно, охватывая не только кинематограф, но и широкий культурный контекст. С момента выхода первого фильма в 2001 году и до сегодняшнего дня эта серия оказывает значительное влияние на множество сфер жизни.

Основные Аспекты Наследия Серии:

  1. Культурное Влияние: Фильмы о Гарри Поттере преобразили поп-культуру, создав мощный феномен, который вдохновил целое поколение фанатов. От цитат и отсылок в других медиаформатах до фан-клубов и специальных мероприятий — влияние Гарри Поттера ощущается повсеместно.
  2. Развитие Киноиндустрии: Серия установила новые стандарты в области спецэффектов, костюмов и декораций. Технологии, использованные в фильмах, продвинули кинематографическое искусство вперед.
  3. Тематические Парки и Туризм: Создание тематических парков, таких как «The Wizarding World of Harry Potter» в различных частях мира, привлекло миллионы посетителей и создало новое направление в индустрии развлечений.
  4. Литературное Влияние: Фильмы способствовали возрождению интереса к литературе и чтению среди молодежи, а также популяризировали жанр фэнтези.
  5. Образовательное Влияние: Через темы дружбы, справедливости, жертвенности и борьбы с несправедливостью, фильмы Гарри Поттера использовались в образовательных целях для обсуждения моральных и этических вопросов.
  6. Фанатское Творчество: Серия вдохновила огромное количество фан-артов, фанфиков, косплея и других форм фанатского творчества, способствуя созданию обширного и активного фан-сообщества.
  7. Продолжение Франшизы: Серия положила начало расширению вселенной Гарри Поттера, включая фильмы «Фантастические твари» и различные литературные произведения.
  8. Социальное Влияние: Гарри Поттер стал символом сопротивления несправедливости и борьбы за права, находя отклик в различных социальных и политических движениях.

Заключение:

Наследие Гарри Поттера продолжает оставаться актуальным и значимым, влияя на новые поколения зрителей и читателей. Фильмы обогатили культурный ландшафт и продолжают вдохновлять людей своими историями о магии, дружбе и силе духа.

logo